Свет великого спасенья

Повсюду Свет великого спасенья,-
Отвален камень от гробницы той.
В сиянии святого Воскресенья
Восстал навечно Иисус Живой!

Оковы пали смертные темницы,-
Душа отныне знает путь иной.
Пребыть во граде Божием стремится,
Склонится перед Агнцем всей душой.

Тьма отступила перед силой Света
Бежала стража, сломлена печать.
Настало время Нового Завета
Чтобы Христа воскресшего встречать!

Вот жёны мироносицы ликуют,
Услышав голос, вскликнули: Равви!
Мы видели гробницу ту пустую
И слышали слова «вовек Живи!»

Апостолы в лучах святой зарницы,
Спешат войти под свод могилы той.
Живая радость освещает лица:
Надежда воссияла над землёй!

Христос Воскрес! Великое явленье
Жизнь победила смерти темноту.
Даровано душе теперь спасенье
Вкусить в небесном царстве полноту.

Вселенная ликует повсеместно
Всё дышащее пред Христа склонись.
Он победил могущественно, крестно
И даровал нетление и жизнь!

Нет больше и прекраснее мгновенья
Когда Иисус Христос для нас воскрес.
И даровал мирам и поколеньям
Воздать хвалу, достигшую небес!

25.04.2024г., а. шутихин


Рецензии