Господь, скажи, ведь это странно...

Рекой века ,
событья,страны.
Людей,спешащих череда.
Господь,скажи,ведь это странно,
чувств неизменность ,
как всегда.

Не все ли десять прокажённых
Тобой Христос исцелены?!
Один лишь ,ЧУДОМ восхищённый,
благодарил,поняв,что  Богом спасены.

Вот так же сын- неделю в боли,
всё муки ада испытав,
слезу смахнёт тяжёлой доли,
на боль свою ничком упав.

Мне грудь царапало и жало,
всю душу кровью затопив.
И горячей  Молитва стала,
всю боль  сыновнюю испив.

Когтями впившись, не уходит.
И измотав вконец его.
Не отпускает,в ад низводит.
Ни до еды...,ни до чего...

Душе в Молитве так раздольно.
Ей время незачем считать.
Ведь сыну больно!Очень  больно!
Так радостно самой Молитвой  стать.

В слезах душа.Сердечко рвётся.
С Молитвы стойко не схожу.
Я знаю точно прикоснётся
Господь.И ведая,дрожу...

Всё  так и было...Отпускало.
По капельке,но боль ушла.
Я БЛАГОДАРНОСТЬ источала.
Плескалась радость в берега...

Но сын не понял, не подумал,
что полегчало неспроста.
-"Мне помогла таблеток уйма".
-"Нет,сын, -это Молитва как удар хлыста!

Сверкнёт мгновеньем,начертает
на сердце ВЕРУ в Небеса .
И ум пред Истиной смолкает,
когда Господня упадёт РОСА."

-"Тебе я очень благодарен.
Но не сыграл здесь роль Господь.
Ты веруешь!Я ж ординарен-
течёт во мне земная кровь".

Как разуверить,развенчать,
когда Чудес не замечают.
Как ум нам с Господом венчать,
когда сомненья донимают.

Когда сердца обагряны земным,
не замечают  Исцеленья,
Распятья смысл непостижим,
и Жертвы Господа,как Искупленья.

Прости,Христос, я до поры спала,
такой же "мёртвой", как и все "жила".
Пока мне сердце боль не обожгла,
что только  пролитая КРОВЬ ТВОЯ людей спасла.


Рецензии
Сильней молитвы нет лекарств, жаль, что не все это понимают. Мила очень сильное стихотворение, оно вселяет надежду, что хоть и с опозданием, но люди поймут, что только вера в силу Господню спасает от всех бед.
С Праздником Вербного воскресения. С теплом.

Валентина Мегельбей   28.04.2024 22:15     Заявить о нарушении
Валя,здравствуйте.

Особенно сильна материнская молитва.
Поздравляю с Вербным Воскресением.

Мила Давыдова 2   29.04.2024 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.