Шанс

Шанс
 
Апрель закончится вот-вот, в кусты сирени канет,
Оставит маю холодок предутренних минут.
Найди на сером берегу цветной счастливый камень,
В своей ладони отогрей, любимых помянув.
 
Грустить в апреле - моветон, осенняя привычка,
Когда навстречу летним дням торопит время бег,
Хоть боль колышется внутри усталой электричкой,
Волной, зелёной от весны и синей от небес.
 
Колюч шиповниковый куст, но листьям он не страшен -
Смотри, торопятся на свет, дают пример цветкам.
Весна опять склоняет нас не думать о вчерашнем,
Для новых платьев расстелив узорчатую ткань. 
 
Метаморфозная пора как шанс пытаться снова
Писать стихи, тревожить дни то словом, то мечтой.
И так ли важно, что уйдём, когда с небес любовно
Играет зайчиком в волне луч солнца золотой.


Рецензии
Прекрасная концовка:
"И так ли важно, что уйдём, когда с небес любовно
Играет зайчиком в волне луч солнца золотой" - вся философия бытия...
С почтением...

Ольга Давыдова Андрис   17.05.2024 17:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Лора Катаева   18.05.2024 02:49   Заявить о нарушении
Заходите в гости...

Ольга Давыдова Андрис   18.05.2024 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.