Бываешь брошенным, забытым...

Бываешь  брошенным, забытым,
Как в камышах  избитый  челн,
А,   ты  не понятый и скрытый,
Без торжества  кудрявых  волн,
Гуляет ветер по просторам,
И только шорохом в душе…
Где всплески веслами  и стоны
Уключин ржавых в тишине?
О,  перетертое,  с  кислинкой,
Когда,  так хочется росы
И вод  серебряных с морщинкой,
Тумана  -  утренней  слезы!
Когда же  птахи  утром, звонко
 Затею трель, что спать не в мочь,
Плывешь по озеру тихонько
От суеты вселенской прочь!
Тогда не брошенный и годный,
Неси  творец  навстречу мглы,
Не ты ли  ветер путеводный
Гонец  безудержной волны?
Качаясь  истово и бренно
Любя все то,  что дарит смысл,
Кругом  волнующе и пенно,
И с каждый миг  презентом  риск!
А ныне брошенный и скрытый
И весел нет, гребец не я,
 Годами  прошлыми  изжитый,
Своими  силами скрипя!

* картина "ЛОДКА В КАМЫШАХ" , автор Горбов Александр Иванович


Рецензии