Кто на что учился

Встретившись однажды в поле  на рассвете,
Завели беседу Ветерок и Ветер.
Обсуждали с толком, кто из них важнее
И в подлунном мире круче  и  нужнее.

Ветер, распаляясь, говорил сердито:
"Для меня, коллега, все пути открыты.
Я тебя, бесспорно, в сотню раз сильнее,
До земли сгибаю вековые ели.

Ты ж едва заметно веточки колышишь.
Завываний вовсе от тебя не слышишь.
Не надуешь парус, не поднимешь волны.
Тонкие былинки лишь тебе  покорны".

Ветерок несмелый тихо защищался:
"Я всегда прохладу принести старался,
Обдувая летом головы и плечи,
Чтоб в жару всем было хоть немного легче.

Не сношу я крыши, ели не ломаю.
Как всё это делать, я не понимаю.
И зачем буянить, принося уроны.
Ведь тебя боятся галки и вороны.

То их гнёзда скинешь, то калечишь розы.
Делаешь свирепей  лёгкие морозы.
Зонтики ломаешь и уносишь часто.
Так что возгордился ты совсем напрасно".

А над ними туча на небе зависла
И не видит в споре никакого смысла:
"Ветер, поднимайся, судя по прогнозу,
В области соседней обещают грозы.

Так что, полетели, нам ещё  до ночи
Быть вдвоём на месте нужно, между прочим.
Без тебя туда мне точно не добраться.
Начинай в дорогу быстро. собираться".

Ухмыльнулся Ветер: "Видишь, как я нужен.
Без меня, шального, ни грозы, ни стужи.
Оставайся, малый, шевели листочки, тонкие травинки, ветки и цветочки".

Ветерок немного поскучал в сторонке,
А потом, побегав с озорной девчонкой,
Растрепал ей кудри и уже смелее
Запустил с ней вместе на верёвке змея.


Рецензии
Спасибо Очень красиво

Ваня Мирзабекян   29.04.2024 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня!

Галина Тишкова   29.04.2024 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.