Приход весны

Приход весны ещё не так заметен,
На всех газонах грязный снег лежит.
Но день встаёт, он радостен и светел
И шустрый ручеёк стремглав бежит.

Воробышки чирикают шумливо,
Пытаются чечётку станцевать
И в лужицах купаются игриво,
Тепла им надоело долго ждать.

А солнца луч на веточках играет,
Шалит дружок в весёлом кураже.
Он снова почки к жизни пробуждает,
Они вот-вот раскроются уже.

И брызнут изумрудные листочки,
Зашепчет о любви оживший сад,
Бутончики распустятся в цветочки,
Соловушки засвищут невпопад.

Придёт весна легко, не суетливо,
Разбудит чувства, спящие в груди.
И возвестит нам всем красноречиво
О том, что лето ждёт нас впереди.


Рецензии