Роняет гитара аккорды

Роняет гитара аккорды в ночи.
Девчата в кружочек – хоть плачь, хоть кричи.
А звездное небо искрит и искрит,
Меня он не видит, а сердце горит.

Ко мне обратясь, меж склоненных голов:
А что cпеть тебе? Закажи, я готов.
И замерло сердце, чуть слышно шепчу:
- Про иней про синий послушать хочу.

И песнь-негритянка по-русски звучит,
И сердце мое со струною звенит.
Прядется из музыки, ночи и снов
Щемящее чувство с названьем любовь.
 26.04.2024г.


Рецензии