Мысли на искус

                1

Надеюсь ты меня простишь,
А если надо остановишь,
Я ни за славу, ни престиж,
Ищу я истину всего лишь.
Давно пытаюсь я понять,
А правда ли, что был Иисус?
Была ли девой его мать?
Все мои мысли на искус.
Тебе, кто создал этот Мир,
Вообще нужна ли эта слава,
Как почитаемый кумир,
Слепая вера как отрава.
Нужны ли те кто возомнил,
Себя посредником в общеньи,
Твой глас народу доносил,
И о грехе, и искупленьи.
Или же это всё обман,
Чтоб отыскать богатства жилу,
Наивным людям влезть в карман,
И обрести над ними силу.
Уверен я, что не нужны,
Тебе ни почести, ни храмы,
Ни "плач" евреев у стены,
Ни минареты, ни имамы.

                2

Тебе, кто создал этот Мир,
Чужды людские предрассудки,
И те кто в мире правит пир,
И у кого пусты желудки!
Ты наблюдаешь свысока,
За тем, что мы творим с Землёю,
Но не мешаешь нам пока,
Самим глумиться над собою.
Хотя ты мог уже не раз,
Проторен путь, послать миссию,
Куда? Не важно, в Арканзас,
Или в Париж, или в Россию.
Куда не кинь, грехи повсюду,
Весь мир уже погряз в грехах,
И нет проблем найти Иуду,
Везде пожар войны и страх.
Но если ты послал когда - то,
Христа на муки в Иудею,
Где его имя стало свято,
Послать опять - плоха затея!
Я повторюсь, весь мир в грехах,
И Старый свет и Новый свет,
Будь то Иисус или Аллах,
Увы, но веры в веру нет!

                3

Но вновь я задаю вопрос,
А был Иисус ли божьим сыном?
Если задуматься всерьёз,
Иль человек наполовину?
Не верю в непорочность девы,
Ну той, что замужем была,
Есть опыт по созданью Евы,
Как из Адамова ребра.
И ни к чему чужие гены,
И нет сомнений сын не сын,
И ни мазки, ни кровь из вены,
Ведь во всех лицах Бог един!
Надеюсь ты меня простишь,
А если надо остановишь,
Что заглянул не в ту из нишь,
Погнал волну нарушив тишь,
Что вера вся "на честном слове"...

                31.03.24


Рецензии