Со мной весна

Со мной весна.
В шагах ее и цвете
встречаю легкость забытья.
В сиреневом
восторженном привете
час Флоры отмечаю я.

Она легка
на крыльях невесомых,-
навеян птицами прилет.
С рассветом ранним
средь берёзок сонных
скворец загадочно поет.

Приди, мой друг,
послушать откровенье,
весны благую утром весть
в час томный
и рассвета пробужденья
с зарёй апрельской, только днесь!

Приятны глазу дивные явленья
весенней паутины цвет,
в нем зелени рождаются мгновенья,
дыханья чудного завет.
26 апреля 2024 г.


Рецензии