Степное естество

Туманным маревом зацвел ковыль,
В степи апрельской снова интересно!
И ветер обнажит степную быль -
Метелками шуршит, чтоб было им не тесно.

Шумят, шуршат метелки в такт порывам,
Посыл от ветра превращая в шум.
Порою звук щемящий, как с надрывом
Очистит разум твой от лишних дум.

И эта помощь от природы нашей
Не всем доступна, непонятна многим.
Так отдалились люди…Путь их страшен,
Но лишь бы  он не стал для них убогим…


Рецензии
Травы как море под ветром...

Наталья Бачурина   02.05.2024 12:13     Заявить о нарушении
Да, да...Только сегодня наблюдала рябь...колыхание массы воды...Похоже!
Благодарю!

Мирика Родионова   02.05.2024 22:46   Заявить о нарушении