Сундучок тети Нади 8

Загадки из сундучка тети Нади 8


***

Всю жизнь свою ты кланяешься,
А ласков не бывал.

(?)

***

Городок. Кто живёт в городке,
На тычинке-стебельке?
Кто, кто в нем живёт,
Что за народ,
В городке, в городке на тычинке живёт?
Много-много кладовушек там живут.

(?)

***

Мои работники

Есть у меня работники,
Во всем помочь охотники.
Живут они не за горой,
И день и ночь они со мной.
Целый десяток,
Верных ребяток.

(?)

***

Идёт не скоро,
Но тащит гору!

(?)

***

Стоят в поле сестрички
Желтый глазок, белые реснички!

(?)

***

Кто всю ночь бьёт да постукивает,
И бормочет, и поёт, убаюкивает.

(?)

***

В сенокос горька,
А в мороз сладка.
Что за ягода такая,
Какова отгадка?

(?)

***

За кудрявый хохолок,
Лису из норки поволок,
На ощупь очень гладкая,
На вкус как сахар сладкая.

(?)

***

Что за звездочки сквозные
На помытом, на платке,
Все сквозные, вырезные,
А возьмёшь, - вода в руке.

(?)

***

Не куст, а с листочками.
Не рубашка, а сшита,
Не человек, а рассказывает.

(?)

***

Кто говорит молча?

(?)

***


Рецензии
Какие прелестные загадки!
Счастья и здоровья вам!

Сабина Стрешнева   09.05.2024 00:48     Заявить о нарушении
Досталась мне маленькая тетрадочка от тети Нади, а там множество загадок. Я и решил рубрику сделать: "Сундочок от тети Нади" уже 1-8 вышло. Ой, выложил, же. ":)))

Николай Катаев-Веснянко   11.05.2024 21:05   Заявить о нарушении