По вечерам в порту

По вечерам в порту тесно, как на базаре.
Стайка лихих пьянчуг бабушку в ветхой шали
Дразнит который год, что, мол, совсем свихнулась,
Хватит смешить народ и вспоминать про юность.

Разве, хмельной турист все же плеснет ей эля,
Дабы разговорить и подтрунить над нею.
И заведет рассказ под дармовое пойло
Старая в сотый раз, волнам глумливым вторя.

Якобы, довелось встретить однажды старца.
Тот предсказал всерьез ей жениха-красавца,
На галеоне принц из-за морей прибудет,
Сложат об их любви сказки и песни люди.

Станет она женой бравому капитану -
Он увезет с собой под парусиной алой
Из ледяной тоски на острова, где пальмы
Тени кладут в пески. Яркие попугаи

Криками океан славят в зеленых кронах
И за любой банан бьются мартышки вздорно...

"Счастья не дождалась", - бабка всплакнет, в отчаяньи
Долю свою кляня, скроется за причалами.


Рецензии