Свободная овца

Живет овца в кошаре
с мыслью, что свободна,
Та длинношерстная,
а та иной породы,
И хоть задаром
можно блеять сколь угодно,
Такое право -
лишь иллюзия свободы.

Живет свободная овца
в своей кошаре,
Та златорунная,
а та иным окрасом,
И своим блеянием
округу оглашает,
Платя за право блеять
шерстью или мясом.


Рецензии