три в одном

юнец Рипли - вор (лжец, убийца)
взрослый Рипли -  убийца (вор, лжец)
- вполне социабелен, с легкими признаками ДРЛ, - говорит преуспевающий психолог постмодернист:
трудное детство, социальная несправедливость
абьюзинг
ранимая психика
мы все виноваты перед Рипли
мы должны помочь Рипли, это наша ответственность
бытие определяет сознание, - заключает он, вытирая руки, вполне довольный собой
бьют в бубны народы не европеидных рас
- свободу Рипли! - скандируют леваки
- классный парень, - соглашаются многие
- убийца, лжец, вор! - спорят евреи и представители ЛГБТ
(у них особая чувствительность)
Мардж обнимает Рипли, подарившего ей, наконец, душевное равновесие
отец Дики надевает ему на палец кольцо наследника:
- ты хороший человек, сынок

Рипли заворожён Караваджо  -
подолгу смотрит в глаза своей бездне
в огромном доме, похожем на замок, вешает картину Пикассо
ему нравится разбитый, осколочно перемешаный мир
где каждый обломок хранит шифры замыслов, улики совершенных преступлений

прошедший все стадии безнаказанности, Рипли правит миром
- ну, да, - вынуждены признать факт даже те, кто какое-то время сопротивлялся

- ну, нет,  - говорит Бог
посылает ангела пересчитать праведников
ангел внизу показывает ОК (как ныряльщик инструктору)
можно поднимать
Бог глубоко медленно выдыхает, прикрывая глаза

поэт докуривает на балконе дневную пачку
чувствует в весенних адвективных заморозках теплые потоки
- ветер перемен, - не осознавая, говорит вслух
глубоко вдыхает, запрокидывая голову и прикрывая глаза
в голове всплывает двухгодичный сон о клине перелетных боевыых гусей F16
в родном небе
несущем на грозных крыльях долгожданный мир


Рецензии
Рипли ль насмерть связанный с верой в безнаказанность?
ХВ! трпнья. И блше света, хтбы для окржщх..Дмю в том и сть-....

Фома Маловеров   06.05.2024 19:26     Заявить о нарушении
Ксашка! как в старые добрые времена... буквально - добрые(((
социопат) очнь интересен мне этот вопрос социопатии и социопатов последний месяц где-то
но дело не в этом... а в том, пчм дн нрд вс врм вбрт в вжд сцптв? а??
знаешь, а я сейчас как дом на вершине горы, столько света для всех, хвастаюсь вот тебе
обнимаю))) даже так, прикинь:)))

Хелена Фисои   06.05.2024 23:11   Заявить о нарушении
Вот прикидваю - прикдаваю, и нкак свт с горы прикнуть нмогу, росту нхвтаеееет, а глву задрать -шее больно, да и глаза слезятся...))))Тстл ксааааааааааааааа.

Фома Маловеров   07.05.2024 21:41   Заявить о нарушении
а тепло чувствуешь?))))

Хелена Фисои   07.05.2024 22:57   Заявить о нарушении
Аж, жжется..))) ааааааааа

Фома Маловеров   09.05.2024 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.