Да здравствует буря

  Небо темнеет алебастром,
  Темнеет деревом красным.
  В древесном дыму цветут астры,
  Белым цветом напрасным.

  Грядёт великая буря,
  Идут большие шторма.
  Мыши погибель чуя,
  В норы бегут под дома.

  Железными ключами,
  Гремят глухие судьи.
  Небу грозят перстами,
  Пляшут на битой посуде.

  Горек суп перед бурей,
  Сладок после неё.
  Страшно в обществе судей,
  Они увы дурачьё.


Рецензии