Тропа лесная длинная

Тропа лесная бесконечная,
Куда ведёшь,-  мне расскажи.
Там, где растут, травы аптечные,
Эти места мне покажи.

Покажи растёт где, ландыш белый.
К нему я сразу подойду.
Иду тихо. Шаги несмелые.
Но, через силу, всё ж иду.

И скажи точно, от какой боли.
А, может быть, отрава в нём?
Меня не слышишь, тропинка, что ли.
Или не хочешь, знать о чём.

Куда ведёшь тропинка длинная.
Или ещё где,- кто нас ждёт.
На перекрёстке кусты калины.
Вся округа пышно цветёт.

Там где растёт,трава аптечная,
Уж то мне место не найти.
Утешить чтобы, боль сердечную.
Все перекрытые пути.

От глаза прячется
              белый  в тени,         
Чтоб завистник, не увидел.
Объяснится первым
               тому в любви,
Кто понюхав, - не обидел.

Ландыш белый...

25 апреля 2024


Рецензии