3693. Где все за одного

Рассеется туман
Едва ли, как мечталось.
Рассвет не разрешит
Загаданного в ночь.
То не судьбы изъян,
И не весны усталость.
Река в разлив спешит
Преграды превозмочь.

И берега трещат,
Подмытые напором,
Теряя на глазах
Незыблемость свою.
И что вчера в закат
Казалось сущим вздором,
С утра вселяет страх
В окраину мою.

Давно снега сошли,
Откуда столько прыти?
С чего река свой пыл
Не хочет остудить?
Уже какие дни
К поселку рвется выйти,
Уж не хватает сил,
Преграды ей чинить.

Сражались день и ночь
Всё вместе со стихией.
Иного не дано
В кругу односельчан.
Любые реки прочь
Свернут сыны России.
Где все за одного,
Там ясно и в туман...
---10.04.2024 г.---


Рецензии