3689. Волчьи законы

Облава. За вешки уже не уйти,
Что  спереди? Кто его знает.
Теснят волкодавы, сорвавшись с цепи,
И шанс на спасение тает.

Ещё от щенков дрессировки лишь рвать,
По крови и сила, и злоба.
Не просто средь данных особ выживать,
Коль сам не козырней особа.

Мой козырь - родная моя сторона,
Чутьё на любую опасность.
У них лишь количество и западня,
Но в минусах - глупость и жадность.

Какая ошибка итог западни?
На чём прокололся матёрый?
По лесу с рассвета идут чужаки,
След в след агрессивною сворой.

Свирепость погонщиков - тот ещё форс,
Один на один не заставишь.
Борзы только с тем, кто пред ними не борз,
Пока шакалье не осадишь.

Обидней, что вешки к засаде ведут,
Свинец неподкупнее своры.
Жаль, гены уйти за флажки не дают,
Волк свято чтит волчьи законы.

Законы диктуют идти до конца,
Пока буду жив, тяжбы в деле.
Мой рык не для красного вырван словца,
Ближайший пал с раной на теле.

Петляя, успел я их масть просчитать,
Двенадцать лишь лап и осталось.
А что, если всех по частям раскидать,
Три боя? Я, думаю, справлюсь.

Второй торопыга весьма быстроног,
Но это его и сгубило.
Он только за хвост придержать меня смог,
Кровь с брызгами горло пустило.

Всего-то две челюсти против одной,
К тому же я славно размялся.
Рванул сам навстречу ватаге хмельной
И вскорости с ней поквитался.

Без шанса затея идти на стволы,
Вернусь-ка я лучше к началу.
Пусть ждут браконьеры мишени до тьмы,
До них вовсе дела мне мало.

Без счёта волков и охотников тьма,
Поди, разбери по сословью?
Боюсь надорвётся однажды земля,
Питаться безвинною кровью...
---03.04.2024 г.---


Рецензии