3687. Подумать некогда?

Ополоумили инертные особы,
Урон пассивности оставив на потом.
И акварелями, разбавленными злобой,
Чернить и свой готовы, и соседский дом.

Гусары шествовали наши по Парижу
И, угощаясь, пили сладкое вино.
Но, не пугаясь надорвать по-новой грыжу,
Макрон кичится силой войска своего.

Не соизмерив ни ресурсов, ни уменья,
Проигнорировав войны минувшей крах,
С подачи запада на новые сраженья
Готовит Францию он с пеной на устах.

Зерно отчаянья свои дождется всходы,
С подпиткой ненависти урожай вдвойне.
Ведут контроль за океаном кукловоды,
На Европейской наживаются возне.

Им только на руку ослабленность Европы,
Чужая кровь не стоит ничего.
Хоть всю её перекроите на окопы,
В обогощенье не упустят своего.

Подумать некогда? Иль вовсе разучились
Мы развиваться без трагедий мировых?
Так, чтобы падальщики с крови не кормились,
Главенствуя на поприщах чужих.
---01.04.2024 г.---


Рецензии