Я и кошка

www.detkiss.com
После тягостных сомнений
принесла мне мама кошку.
Та освоилась немножко
и пошла за мною тенью.

Я взяла ее на ручки,
приласкала, как умела.
Причесать ее хотела,
чтобы шерстка стала лучше.

А она пустила когти
и нацелилась кусаться.
Ох и трудно отбиваться
от зубов кусачей кошки.

От такого вот общенья
на лице следы остались.
Я с кусачкою рассталась,
не дала ей угощенья.

Но пушистая подлиза
возле ног моих крутилась –
по-кошачьи повинилась,
словно знатная актриса.

Я насыпала ей корму,
налила сырой водички.
Кушай, киска – невеличка –
ей сказала без укора.

После этого общенья
мы, как будто, помирились.
Но кусачки повторились
даже после угощенья.

И царапки повторились
на порыв ее погладить.
Как же с кошкою поладить,
как же с ней договориться?
www.skripkin.ru


Рецензии