3676

Уходя уходи,
Дверью хлопать не нужно.
Обостряют враги
Подло гневный напор.
Если вам дороги
Дни былой нашей дружбы,
Не калечьте земли,
Урезоньте террор.

Украина! Украинцы!
Братья! Сестры! Поднимитесь.
Слово лживое язвится,
Только сердце не соврет.
Так нужны ли нам границы?
Той ли силы вы боитесь?
Сколь безумие продлится?
Сколь душ бойня изведет?

От пожаров стонут страны,
Надорвался мир от лжи.
Кровоточащие раны
Заживать не успевают.
Мы на бойню, как бараны,
Потупив глаза, бежим,
Чьи сценарии у драмы,
Кто на гибель направляют?

Просто так,  ни с чего, не начнется война.
Кто-то очень хотел меж собой нас поссорить.
Разве вам или нам эта бойня нужна,
Чтобы лучших сынов в ней навек упокоить?
---20.03.2024 г.---


Рецензии