С утра был как-то очень пасмурен апрель

М.Е.

С утра был как-то очень пасмурен апрель,
Слеза к земле текла, катилась серой крышей...
Глядел, как шла под зонтиком мадмуазель,
А на балконе, видел, кот грустил так рыжий...

Поток машин тревожил сонмы сонных луж,
Сердитая вода прохожих  крыла матом,
Апрель, был точно, по чиновьи, очень глух
К заботам и  проблемам суетливых граждан...

Но всё меняется и маятник  назад
Качает,  полыхнуло солнце с неба снова ,
Непредсказуемый апрель опять нам рад,
Всем человекам он сейчас кричит - Здорово...!

Я ж, отвечая на  ликующий призыв,
Шепчу внутри себя и повторяю  имя,
Что словно ручеёк живой водой звенит,
Сбегая по камням, - почувствуйте -  Марина... .


Рецензии
Прекрасная зарисовка... пополам с откровением...
Саша, таков апрель! Будит чувства с эмоциями м мыслями.

Желаю счастья!
Татьяна

Фалалеева Татьяна   03.05.2024 10:40     Заявить о нарушении
:) Спасибо большое, Татьяна, за отклик хороший!
С улыбкой благодарной, Александр.

Краснов Аа   04.05.2024 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.