Солнце- наш разум и советы ему

Слева шуршит, то справа скребется,
Сверху язвит, но снизу печется,
А по середке прячется солнце,
Вскоре с гримасой взойдет.

Может туманным, в смазанной гамме,
Или брутальным, с кусочком обмана,
Вспышка загадкой тихо мерцает,
Выдаст заветный настрой.

Круг покраснеет, либо затмится,
Тучи надавят- стоит сердиться,
Почки набухнут- чем напросился
К лету приятный исход.

И попадутся в сетку советы,
Слева ползучих, справа от певчих,
Кто перетянет ветку- доверься,
Линза от зол отведет.

Мы выбираем- ясно ли с бризом,
Слушать обиды или капризы,
Слева на сердце, справа по силам,
Солнце- наш разум, вперед!

Сверху юлит, а снизу крадется,
И не доказывай, все обойдется,
В радужном свете решенье найдется,
Поторопился- если сольется
В бурю неведомый брод,
Дел водоворот.


Рецензии
Вот когда и слева, и справа,
и ещё и посерёдке..)
Что хочешь, то и делай!)
Но вот «всё обойдётся..» ставит
всё на свои места!
И про радужный свет в точку!)
Есть, к чему стремиться!)
С улыбкой!
Добра Вам, Мария!

Дария Макс   27.04.2024 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.