Как жаль, что мудрость лишь

Как жаль, что мудрость лишь с годами входит в нас,
Жить начинаем согласованней , добрее,
Друзей уменьшили свой круг,
Да были ли друзья? Нет, недруги скорее.

Мы перестали собираться за столом,
А раньше так мы дружно собирались,
Только теперь я поняла суть в том,
Как хорошо, что многие  убрались.

Эти друзья у тебя ели, пили,
Потом же за спиной судили,
Не то поставили и не такой уют,
К себе же редкостно зовут.

Я рада, что душа убрала хлам,
Тех ,кто так мило улыбался,
И в трудную минуту не помог,
Потом же так растерянно признался.

Ой, что же не сказала,почему ?
А говорить то было ли кому?
Да кто хотел, тот всё узнал, помог,
Подставил друг своё плечо и в срок.

С годами люблю слушать тишину,
Природу и животных обожаю,
Люблю я голубей и их кормлю,
Хоть этим я соседку раздражаю.

Люблю собачку, Тобиком зовут,
В его глазах весь мир отобразился,
В глазах людей же чаще вижу зло,
И даже утром, когда день  родился.

Когда такой прекраснейший  рассвет,
Прогулка ранняя,мы все еще успеем,
Хочу сказать, О Боже, как прекрасен свет,
Спасибо, что с годами мы мудрее.


Рецензии