Как встарь

      "Ночь, улица, фонарь, аптека..."
                "Пляски  смерти", А. Блок
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека...
Пора б домой - в квартире свет.
Но я боюсь, и так калека:
Супруга осерчала слишком крепко,
В меня со зла швырнула табуреткой
И скалкой врезала так метко,
Что стало не до супа и котлет.
Меж нами кошка пробежала -
За то, что жить труднее стало,
А зарабатываю мало,
Жена сначала наорала,
Потом на дверь мне указала.
...Придёшь - не избежать скандала,
Ведь повторится всё, как встарь:
Жена вновь врежет, чем попало, -
Под глазом вспыхнет вновь фонарь...
***


Рецензии