Сизый дым резных акаций...

Сизый дым резных акаций,
Губы пахнут молоком,
Ты внутри своих простраций
В хлопке бязевом ничком,

А кровать всё шире,  шире,
Будто остров нелюдим,
Кровь сочится: на рапире
Сердце тёплое... Едим

Мы друг друга не по-детски,
Воля б,  вовсе на смотрел
На шальных да молодецких,
Кто умишком не дозрел,

Что ловушки по округе
Да сигнальные огни
Крокодиловым белуги
Нас загнали в злые дни!

С понедельника по кругу,
Ни услышать,  ни понять,
Ни "морзянкой" кликнуть другу:
Точки некому принять...

Сизый дым,  а в нём апрели,
Ветром устлана кровать:
За века поднаторели
С люда крайнее срывать!


   25.04.2024
 


Рецензии