Русская Пасха

Я  русская,  и  бабушка  Настасья,
надев  на  шейку  в  детстве  медный  крест,
меня  водила  "в  церкву",  на  причастие.
Крестила,  говоря: "Христос  Воскрес!"

На  Пасху  луком  красила  яички.
Говядиною  выйдя  из  поста,
мой  батя  разговлялся,  как  обычно,
с  приятелем  "Столичной",  за  Христа...

И  мать  не  допускала  в  праздник  ссоры.
Как  малыша  укладывала  спать.
А  утром  он  вставал,  без  разговоров,
чтоб  снова  на  родной  завод  шагать.

И  ни  войны  тебе,  и  ни  смартфонов.
Тогда  почти  запрет  на Пасху  был,
но  чистоту  божественных  законов,
народ  российский  бережно  хранил.

Зато  весна  безудержно  играла,
а  яблоневый  цвет  слепил  до  слез.
Всегда  на  Пасху  солнышко  сияло!
И  люди  понимали  -  жив  Христос.


Рецензии