Весенний дождь

Заря сыграла всем "Подъём!"
И тут же грянул первый гром.
С рассвета дождь поил поля
И все в округе тополя.

Блестела ярче звёзд трава,
Сплетая чуда кружева
Цепочкой капель до корней,
Хранящей белый цвет огней.

Когда был виден Зевса гнев
И слышен высшей воли рев,
Дрожала твердь, дрожал эфир
И падал ниц земной весь мир.

Сжигали свечи алтари,
Чтоб быть подобием зари,
Но свет не ровен был и мал
И молний быстрых не метал.

Лишь глас всех утренних молитв
Пробил дождя текучий щит,
И к слуху божьему припав,
Ему о нуждах рассказал.

Церковный колокол запел
Святых угодников напев.
Заря откликнулась лучом
И солнца огненным  костром.

Края небес покрыла синь
И мраку приказала: - Сгинь!
Дай дню свеченье и тепло,
Чтоб влагой с неба истекло!

Сверкали воды и поля,
Деревьев кроны и трава.
Купалось солнце в синеве
И день был рад своей весне.


Рецензии