Тишина

Тишина... Не слышно даже капель
В мокром свете тусклых фонарей.
Только лампа молча лижет кафель
На планете крошечной моей.

За окном качается устало
Древняя космическая тьма,
И душа, как будто в одеяло,
Кутается в мысли и слова.

Я тебе, не веря, всё простила:
Любящим положено прощать.
У меня опять найдутся силы
Жизнь на пепелище поднимать.

Ты лелеешь прежние обиды,
Словно гладишь чёрного кота.
Так зачем же ты страшился вида
Брошенного мною "никогда"?

Ты назвал меня своей судьбою,
От неё отречься вскоре чтоб.
Брось мне слово веское такое -
Горсть земли, бросаемой на гроб.

Знай, что я люблю не понарошку -
Так, как любят раз и навсегда.
Тишина... Лишь клёну на ладошку
Капает холодная вода.

24.04.24


Рецензии