Пустота как субстанция

Пустота  как отрицание и освобождение.
Пустота как субстанция -
Дробит, мельчит, крошит
Звуки – в ноты,
Землю – в пыль,
Космос – в молекулы,
Время – в миг,
Луч – в спектр.
Атом.  Блик. Отзвук. Пыль. Тлен. Прах. Градиент.
В вакууме чистого сознания,
Как  в вековых генетических разломах, вулканирует  память.
Память  как отцифрованное время.
Оно покалывает под лопаткой и шевелится в висках.
Не время.
Перерывы в урчании холодильника.
 Заострившийся угол траектории Большой Медведицы.
Босая нога в лужице лунного света.
Истерика будильника.
Вздрагиваю от чудовищной бестактности.
Пять тридцать.
Время возвращаться из пустоты.


Рецензии