Опять...

Опять…

Закройте глаза и представьте картинку:    
Апрель, тает снег, побежали ручьи.             
И к солнцу взметнулась стрелою травинка.
Душевная боль так горчит, не молчит…      

…Апрель сорок пятый… военного года…
Пронзительно ЭХО разгрома врага!
И радостный возглас: «Война на исходе!
Форсируем Одру* - плывём к берегам!

Ах, сколько исчезло рабов и сгорело!?   
А сколько погибло под россыпью пуль!?
Но как же, но как же фашисты посмели!!!???
Не человек Гитлер был – то был тарантул! 

Последние метры дорог тяжелейших,
Бессонных ночей и смертельных боёв…
Рейхстаг пал! Победное знамя развейся!
Ждём капитуляцию наших врагов.

Прошёл наш солдат сквозь дожди и морозы,
Он выдержал град пулемётных огней.
Казалось, утихли военные грозы…
Неужто фашист не напился кровей?!

Потомки опять недобитых фашистов
Подняли знамёна кровавой войны! –
Нужны им славяне рабы, – не туристы! –
Бациллой войны Штаты заражены!

Опять из щелей лезут неофашисты,
Свой сон потеряли – нет `альтернатив!
Садисты всех марок, зверьё террористы –
Мечтают устроить всем ядерный взрыв!

24.04.2024
Лирика гражданская   Фото из сети Интернет: ФЛАГ ВОДРУЖАЕТ КАНТАРИЯ
________________
***** О;дра, О;дер (чеш. и польск. Odra, нем. Oder, сил. Uodra, в.-луж. W;dra) — река в Чехии, Польше и Германии. Одра образует часть границы между Польшей и Германией.
P.S. При форсировании р.Одра был ранен Максим Томаш, наш отец, в правую голень ноги, а затем пуля вышла из голени и ранила левую стопу. Рана не заживала до последних дней его жизни, перешла в трофическую язву.


Рецензии