Память далёкого детства

А в туманной дали
                корабли, корабли.
Это память далёкого детства.
Крики птиц, шум волны…
           Мы, как чайки вольны –
Море нам доставалось в наследство.

Но недаром дано –
                нас кормило оно,
Было самой надёжной опорой.
И закаты над ним,
               словно прошлого дым.
И мальчишек тогдашние споры.

Новый век наступил,
                мы уже старики.
Жизнь на грешной Земле быстротечна.
Только память хранит
                эту прошлого нить.
Наша юность в сердцах будет вечно.
22.04.2024 год.


Рецензии