Мять

Есть слово крепкое, созвучно слову "мять",
Бывает, почитаешь на досуге,
И хочется его ТАК повторять,
Чтоб вещи распрямились в центрифуге.

Пестрит "колонка" тропами без меры,
За стихом стих вселяют оторопь,
Не певчие, а речи изуверы...
"По-древнерусски" может быть "ознобъ"?

Да, бьёт озноб и спазмы до икоты
От виршей вычурных, от выжатых идей,
И их не тысячи, их, мять, тут миллионы,
Одно прекрасно - не заставишь выучить детей!


Рецензии