Прикрывая Россию собой

                Памяти Героя России Александра Бичаева

«Час мужества пробил на наших часах,
 И мужество нас не покинет»…

Наша жизнь есть черта между датами –
Человеку отпущен свой срок.
За прожи;тое платим расплатами –
Мир нередко бывает жесток…

Век прожить бы не ведая горести,
Жаль, не всем припасён хэппи-энд –
Жизнь несётся на бешенной скорости
Предлагая различный контент.

Кто-то век проживёт свой до старости,
А другой пал в бою молодым…
Не хватило ему самой малости
Победить и остаться живым…

На призывы: «Отчизна в опасности!»
Александр откликался тотч;с…
…«До и после» – теперь это – частности,
В важный Судный для Родины час!..

Воевал он по-псковски, как водится
Без позёрства и пафосных слов.
За такими «косая» охотится,
Припасая свой скорбный покров.

…«Пал в бою» в Представлении* сказано…
Так герои выходят на бой.
«Не сломить Русь!» – веками доказано –
 Мы прикроем Россию собой!

*  Представление – документ, ходатайство командования о награждении отличившегося воина государственной наградой.


Рецензии
Очень трогательно, больно за ГЕРОЯ!!! Такова судьба. БЛАГОДАРЮ его за все, что он сделал для ОТЧИЗНЫ!!!Стихотворение ваше прекрасно. Спасибо вам. С теплом Светлана.

Светлана Викторовна Кукушкина   21.05.2024 19:31     Заявить о нарушении
Светлана Викторовна@ Благодарю Вас за отзыв на мои строфы о настоящих российских Героях нашего времени. Такие люди, верные Присяге, достойны наших самых лучших слов. С уважением И. С.

Довмонт 2   02.06.2024 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.