Над тем, о чём вещает Буревестник...

     Над тем, о чём вещает Буревестник,
     неплохо бы подумать с Горьким вместе.
 Картина: над седой равниной моря
 свирепый ветер тучи собирает...
 Чем всё это закончилось, мы знаем:
 неоднократно видели в повторе.

 Так в октябре 17-го года
 в России разразилась непогода.

 У Горького в его известной песне
 предупреждал об этом Буревестник.

 Теперь, когда мятежный, вновь летая,
 кричит о том, что бури не боится,
 то радость в крике боевитой птицы
 людей невероятно раздражает,
 ведь лозунг "Пусть сильнее грянет буря!"
 разумный мир считает вредной дурью.

         24.04.2024


    


Рецензии