Луч солнца замер на полу

Луч солнца замер на полу,
Как приглашение апреля
Быть на нефритовом балу
Полупрозрачных акварелей.

Смущённый гость на торжестве,
Где так легко теряешь имя,
Я тихо радуюсь листве
И соучастью в пантомиме,

Где каждый жест – благая весть,
Восторг, обозначенье чуда;
Согласие со всем, что есть,
И радость  от того, что будет.

А есть- во сне и наяву –
Вся жизнь, дождлива и корява;
Есть  дом, где я пока живу,
И  не отобранное право

Позволить роскошь  - раз в году
Во  всём довериться апрелю:
Как, "дохновляясь на лету",
Творить семь пятниц на неделе?!
   
                Апрель,28-30,2017


Рецензии