О лешаках

У речки берег ярок,
Прохладная вода.
Стада оплывших ярок
Бредут туда-сюда.
Тут фрукты и приволье,
Медведей не видать.
Кончается трёхполье –
Лесная благодать!
Тут жили, не тужили
Смиренны существа.
Собой руководили –
Но не для баловства!
Работали все дружно,
Чтоб сладко пить и есть.
Все знали слово дружба
И знали слово честь.
Но ночью хоронились
В условный закуток.
Одни – легко кружились,
Другие – лишь виток.
Поэтому решили:
Всё ж разные они.
Им беды не грозили
Откуда ни взгляни.
…А на холме поодаль –
Селенье лешаков.
У них крутой акрополь,
Надменен и суров.
И вот они решили:
Пора сменить "комфорт".
К расчётам приступили –
А, ну как повезёт:
Рассорить нужно малых,
Что вертятся внизу.
А после обветшалых
Отправить на возу
Туда, где солнца нету,
Где заросли пусты.
И там заплачут дети –
К родителям мосты
Пожечь, порушить силой,
Развеяв весь уют.
Река им пусть могилой –
Там птицы не поют!
А лешакам – землица,
Приволье, благодать…
…Вы поняли? Не спится –
Тать хочет воевать!
Стравить народов братьев
Бывалую семью.
Быть иль не быть? Решайте!
Вам мира ли, войну?!


Рецензии
Очень интересные, нестандартные образы выбрали Вы для решения общечеловеческой проблемы

Зинаида Владимировна Миронова   25.04.2024 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.