Свобода слова

Посланье это — Горбачёву.
Он обновить хотел страну
Благодаря свободы слову,
Что так похоже на стерню.

А там росла вовсю крапива,
От коей был души ожог.
Пегаса встала дыбом грива,
Стал некультурным жизни слог.

Здесь кто-то скажет, что цензура
Поэтам все-таки нужна.
У них губа такая дура:
Бывает, с пошлостью дружна.

Но если взять, ее отрезать,
Убьем и пушкинский язык.
Попробуй ложь ей только «резать»*,
От совести получишь втык!

P.S. Слово «резать» используется в значении: говорить.


Рецензии
Ярко, напористо, остро!
Благодарю за рецку!
С уважением!

Светлана Татарова   24.04.2024 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики!

Юрий Алов 2   01.05.2024 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.