лекарство

                Откуда он, незваный пастырь?
                Апостол? Волк в овечьей шкуре?
                Заморским пользовал лекарством,
                Посеял ветер - ждите бурю.

                Всем по душе пришлась идея,
                От счастья прыгала массовка,
                Без проигрыша лотерея,
                И в руки хлёсткая винтовка.

                И песня - гимн, и слово - лозунг,
                Колонны маршами по плацу,
                Кидают истерички розы,
                И вспышки камер, папарацци.

                Бряцание, как увертюра,
                И перезревший казус белли,
                И полетела пуля дура,
                И танковые карусели.

                Беспамятность на прецеденты,
                Собрали повсеместно силы,
                Сто к одному подсчёт процентов,
                Забыли пращуров могилы.

                Что канули в глухих болотах,
                Чей прах на безымянном поле,
                На подступах, и на высотах,
                Забыли о славянской роли.

                Нам не впервой собрать громаду,
                Сегодня сборы, завтра в дело,
                Гремит восточная рокада
                И внемлет запад ошалело.


Рецензии