Апрельские сюрпризы

Пришла к нам тёплая весна

Пришёл улыбчивый апрель...
Взглянив окно : там блещет ель.
Вот птичка свищет: «Тень-тень-тень!»
Вот ожила в тепле сирень.

В зелёной роскоши Земля,
Растёт трава после дождя.
Как воздух чист, пьянит слегка,
Пришла к нам тёплая весна.

Лариса Чаплыгина

Иллюзии и обман в природе

Куст взорвался зелёным огнём,
Зеленеет сирень под окном.
Ветки сливы нарядно белы,
Как доверчивы эти цветы!

Обещали же снег и мороз,
Нет, не слышит природа угроз.
Под влиянием солнца, тепла,
Слива бурно зачем расцвела?

Лариса Чаплыгина

Расцвели грозди сирени

Грозы, ливни отшумели.
Праздник жизни у сирени.

Радость бурного цветенья,
Аромат-Весны творенье.

Птичий хор и соло-трели,
Сердце радостью согрели.

Тайны солнца, да код луча,
Так вновь рождается мечта.
               
Лариса Чаплыгина


Рецензии