Правда

У жизни я опять на вираже,
Мне страшно здесь, в ненужном старом доме.
Так холодно в заброшенной душе,
И ты чужой, как-будто незнаком мне.

Мне хочется отсюда убежать,
Но там такая мерзкая погода.
Придется все же нам заночевать
В доставшемся тебе "наследстве рода."

Ты отчим мой и мамина любовь,
И начиналось здесь все, в старом доме.
Я помню твою поднятую бровь,
Когда она решила нас знакомить.

И цепкий взгляд, который брошен вслед,
Твои слова,-А ты не говорила...
И начался большой эксперимент,
Она прогнать тебя была не в силах.

Об этом разве можно рассказать?
И прячусь я, боюсь чтоб не узнали.
Два года я не смела отказать,
И мы с тобой художественно врали.

Беременна, аборт или рожать?
-Как быть теперь?- заволновалась мама.
-Ты где и с кем, что людям рассказать?
Давай, чего уж, говори все прямо.

А мне в глаза все хочется сказать,
Нашла я наконец тебе управу.
Теперь мне больше нечего терять,
Отстань, или вокруг узнают правду.


Рецензии
Лидия, рано или поздно этот человек понесет кармическую ответственность! (((

Дмитрий Суханов 4   14.05.2024 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.