Ускакало детство зайкой

Ночь пришла, шагаю в детство,
Все родное близко мне.
Бор и Речка по соседству
И бежим мы по росе.

Мой Барыш*,мой бор сосновый
И цветочки на лугу.
Мы летим тропой знакомой,
Я поверить не могу.

Васильков синеют глазки
И ромашек уйма тут
Как красивы всё ж ромашки
И красив наш детства луг. .

На бугре виднелся ландыш,
Испуская аромат.
Наберу в букет его лишь,
Как и много лет назад.

Вижу гору, то Вершина*.
Где родник бежал крутой.
Весь порос теперь крапивой
И течёт, как неживой.

Нет уже тропинки детства,
Не звенит водой родник,
Но остался в моём сердце,
Прежней жизни сладкий миг.

Как весною шумной стайкой,
Мчались босые к реке.
Ускакало детство зайкой
И маячит вдалеке...

 Барыш-река,Вершина-гора.


Рецензии
Галина,доброй ночи! Такие трогательные стихи и читаются легко,потому как детство было у всех и воспоминания согревают душу.С уважением Маруся.С большущим радостным праздником поздравляю!

Маруся Ганеева   05.05.2024 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.