Смотри, война, смотри на мир...

Смотри, война, смотри на мир
Глазницами сгоревших окон.
Вот ты и вылетела вновь,
Ракетой разорвав  свой кокон.

Кружись над миром мотыльком
Кроваво-огненно-опасным,
И расцветай среди людей
Цветком пожаров яркрокрасным.

Увы, но людям ты близка,
Ведь гибель «сапиенсам» ближе.
Увы, они как снежный ком,
Что катится всё ниже, ниже...

Так что война, смотри на мир
Хозяйкой душ, держи их крепче,
Болеющих тобой смертельно,
Которых вряд ли что излечит...


Рецензии