Не в силах молчать...

"Он пишет то, что сам переживал,
О том, что время нынешнее кажет,
Он ни себя, ни вас не оболгал,
О горькой правде пишет, не лукавит.

Он пишет, забывая о делах,
Он пишет, собирая материалы,
Я вижу эту боль в его глазах,
С нажеждой ожидаю мемуары.

Он, как художник, красками о холст,
Палитра стерпит чёрные оттенки,
Рисунок о реальности так прост,
Он сдаст его без всяческой отделки.

На нём пороков чёрная волна,
На нём и войны кровью и слезами,
На нём надежды вешняя пора,
На нём любовь и дружба между «нами».

На нём оставят странные следы,
Мазки о тех, кого он презирает,
Кто жизнь людей доводят до беды,
Тем временем живут и процветают.

Подробности расставит по слогам,
Чтоб те, кто прочитав, не упустили,
Что каждому воздастся по делам,
Чтоб жизнь и мир поистине ценили.

Чтоб не таили груз в душе своей,
Чтоб совесть никогда не потеряли,
Здесь нет Земли его, твоей, моей,
Мы – люди, мы едины, мы – земляне..."


Рецензии