Чашечка горького кофе

Это ж какое везение -
Выспаться, встать к девяти,
Встретить своё воскресенье
И никуда не пойти.

Утренний сумрак лёг на пол,
Где-то гремит без конца,
Дождик тоскливо закрапал,
Небо в оттенках свинца.

Ты заболело? Не рухни.
Насморк, ангина, отит...
Швыркаю в тапках до кухни -
Чайник лениво свистит.

В воздухе грусть и забота,
Жизни размеренный ход,
Будто бы жду, что природа
Выйдет из тени невзгод.

И победив все недуги,
Вдруг исцелит и меня.
Слушаю сладкие звуки -
Песни дождливого дня.

Что в психологии профи -
Душу свербит ветерок...
Чашечка горького кофе -
Пара рифмованных строк.


Рецензии
Какие интересные строки, Наточка! Живые, жизненные, домашние! Даже чашечку кофе захотелось! Очень понравился стих! С теплом и нежностью к тебе! Оля.

Ольга Борисова 5   18.05.2024 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.