Последний рупь

Не видно львов на Западной Двине,
Тайга их по весне не нарожала,
Я жар саванны чувствую во сне
И вижу пыль и брызги крови алой.

Меня гнетет молчание людей,
Как леммингов бегущих на удачу,
В краю болот я мрачный иудей,
Который не боится, что заплачет.

Рык льва, тигриный рев да царский кнут,
На это все у нас страна богата,
На свадьбах русских плачут и поют,
Сквозь слезы улыбаясь глуповато.

Путь сфинкса в свистопляске суетной,
Без задних ног глаза прикрыв на печке
И слушая привычно львиный вздор,
Что мы воздвигнем эдакое нечто.

Последний рупь пропью я в кабаке,
Стон бурлака с последней каплей зычный,
Но оглянусь, зрачка боясь в замке
И девок за спиною симпатичных.

Божусь и вру, что мы в Созвездье Льва,
Кидаю бисер и пляшу чечетку,
Я в прайде местном, видишь шрам у лба,
Прикрытый аккуратно рыжей челкой?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.