22 апреля

Сегодня дедушка родился...
Не твой, не мой, а всех детей!

Он грел улыбкою своей
Весь мир, пока не очутился

В каком-то странном тупике
Или еще, пожалуй, хуже...

Теперь он никому не нужен...
Такое резкое пике!

Он был велик, он был любим!
Он был властителем эпохи!

Теперь его дела так плохи -
И день, и ночь совсем один!

Лишь два обычных постовых...
У Мавзолея тихо-тихо...

Не ожидал такого лиха
Тот, кто " живее всех живых"!

Ни октябрятских голосов,
Ни пионерского задора...

Ни комсомольцев... Ах, как скоро
Всё то, что было, на засов...

То, как он с горки на санях
Мальчишкой с головой курчавой...

То, как на съездах величаво
Стоял из гипса, как живой...

Так для чего же он лежит?!
Когда ему всё "ставят в пику"...

Уж, закопали б горемыку...
Вопрос  по делу и открыт!

               
 23.04.2024


Рецензии
Правду кто-то из теперешних наших мудрецов сказал о непредсказуемости российского прошлого, так и живём.
С уважением!

Анатолий Голиков Стихи   15.05.2024 22:31     Заявить о нарушении
Да, мне тоже нравится это высказывание, что у всех стран непредсказуемое будущее и только у России непредсказуемое прошлое!))
С улыбкой,

Марианна Голенищева   16.05.2024 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.