Подымаю...

Подымаю руки-крылья
И отрываюсь от земли
Лебедь белая...
Стаю свою ищу... Неумелая...
Раненая непониманием,
Неверием.
Несмелая.
На солнце - загорелая.
И меняет цвет перо белое.
Становится темнее и темнее.
Солнце тоже может ослепить
В разгаре своего свечения.
Птица белая становится темнее и темнее...
И вот уже рядом стая тёмная.
В ней есть лебеди чёрные.
В ней есть лебеди разные.
И все прекрасные.
Цвет пера - не важен.
Важна - душа.
И если она - хороша,
То и в тёмной стае
Найдётся тепло жизни...
Не спеша
Плывёт лебедь к своим,
Таким же лебедям-лебедушкам...


Рецензии