Тьма рассеется, наступит утро

Лето будет жарким по прогнозам –
лишь бы не спалило всё дотла.
Мир наступит рано или поздно,
завершится бой добра и зла.

Как бывало до…, уже не будет,
да и стоит ли о том тужить,
только бы не выбрать на распутье
тропку беспринципности и лжи.

Только б не предать любовь забвенью,
не познать предательство друзей,
быть собой, а не безликой тенью,
избежать опасных виражей.

А весна в разгаре – что ей беды,
знай себе, вершит свои дела:
светом делится с народом щедро,
дарит жизнь, звонит в колокола.

Верить хочется в людскую мудрость,
в справедливость избранных дорог.
Тьма рассеется, наступит утро –
знак того, что побеждает Бог.


Рецензии
Верю в хорошее, как и ты. "Рано или поздно". Отличное стихотворение!

Ветка Крыжовника   06.05.2024 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Веточка!:)

Вита Осенняя   07.05.2024 16:36   Заявить о нарушении