Мне удалось

               

Мне в жизни повидать пришлось немало,
Точнее не пришлось а удалось,
Меня и поднимало и кидало,
Но в жизни этой каждый только гость.
Да, слава Богу не был на войне,
Хотя во снах не раз вступал я битвы,
И даже боль испытывал вполне,
Когда клинком пронзён острее бритвы.
И эта боль была такой реальной,
Что утром просыпался я в поту,
Сон не сравнить с игрою виртуальной,
Ну, разве что - то близкое в бреду.
Мне в жизни повидать пришлось немало,
Точнее не пришлось а удалось,
С годами бросил щит, поднял забрало,
А на гербе сменил бокал на гроздь.
Но не утратил бесшабашного задора,
Хотя порою жму на тормоза,
Включив мозги не лезу до упора,
О жизни прошлой катится слеза.
И как порой в холодный зимний вечер,
Бывает вдруг взгрустнётся о весне,
Всплывают в памяти ушедшей жизни встречи,
Что вновь порой переживаются во сне...

                29.03.24


Рецензии